站内检索:
  接待基地  
       景点景区
       接待酒店
       特色餐饮
  景点景区
 
→当前位置: 首页 -> 景点景区
国家4A级风景区-连岛

      连岛,古称鹰游山,由东西两岛相连而成,又称东西连岛,是江苏省第一大天然海岛,海岸线长17.66公里,礁石岸线8公里,面积7.6平方公里,森林覆盖率70%。
      先后通过了ISO14000国际环境质量认证、ISO9001国际质量管理体系认证,陆续荣获国家AAAA级旅游景区、省文明景区示范点、国家级健康型海水浴场等荣誉称号,年接待游客320万人次。
      近年来,先后实施了东连岛片区拆迁、水岛片区拆迁、环岛路建设、大沙湾休闲中心建设、“邓小平和人民在一起”雕塑公园、游艇俱乐部扩建、整体环境扮靓等一批重点项目,购置了“神云”、“神驰”号游艇;开发了游轮观光、海滨休闲、海滨运动、森林游乐、度假疗养、渔村风情等旅游服务项目。今年以来,实施环岛路拓宽改造、景区提档升级、综合服务区、滨海栈道、海鲜街及白沙房屋征收等重点工程,进一步提升了连岛的整体形象,完善了服务设施,增强了服务功能。
      发挥连岛独特的区位优势、资源优势,积极承办各类大型活动。曾连续举办过多届的“连云港之夏”被评为江苏省优秀旅游节庆活动。“江苏渔民文化节”、“国际风筝节”和国际沙滩排球赛等大型活动的成功举办,有力地提升了连岛的知名度。   















【加入收藏】返回
电 话: 0518-85800351 传 真: 0518-85800351
地 址: 连云港市朝阳东路69号行政中心大楼3楼 ] 邮 箱: lygsjdbgs@126.com
连云港市接待办公室 版权所有 | 信通网络连云港网络公司 制作维护 [管理]