站内检索:
  接待基地  
       景点景区
       接待酒店
       特色餐饮
  景点景区
 
→当前位置: 首页 -> 景点景区
国家4A级风景区-孔望山

      孔望山风景区现为国家4A级风景区,它是国家级风景名胜区——云台山风景名胜区的重要组成部分。锦屏山东北麓,东西长800米,南北宽300米,海拔高度123米,传说孔子曾登此山而望东海,故名孔望山。唐时此山称龙兴山,南宋防金,又称巡望山。以丰富的人文景观而著称,是国家级风景名胜区、全国重点文物保护单位。
      孔望山景区蕴含着丰富的历史文化内涵。2500多年前,中国历史上著名的“孔子问官于郯”的故事就发生在这里。秦始皇统一中国后,公元前212年到海上巡视,在此立石为门,史称“秦东门”。景区内有被列为国家重点文物保护单位的“东汉摩崖造像”、石象、石蟾蜍、杯盘石刻,还有龙洞庵、龙洞石刻群、孔子望海像、古城遗址、东海庙遗址等景观。其中位于山南麓的东汉摩崖造像,它距今已有1800多年历史,被史学家称为“九州崖佛第一尊”。该景区九二年被国家建设部确定为一级保护区。
 









上一个:国家4A级风景区-渔湾   下一个:桃花涧风景区
【加入收藏】返回
电 话: 0518-85800351 传 真: 0518-85800351
地 址: 连云港市朝阳东路69号行政中心大楼3楼 ] 邮 箱: lygsjdbgs@126.com
连云港市接待办公室 版权所有 | 信通网络连云港网络公司 制作维护 [管理]