站内检索:
  接待基地  
       景点景区
       接待酒店
       特色餐饮
  景点景区
 
→当前位置: 首页 -> 景点景区
海上云台山景区

       海上云台山景区位于江苏省连云港市连云区后云台山核心部位。登临主峰二桅尖观景台凭栏远眺,碧海蓝天,海鸥翱翔,巨轮入港,连岛矗立在海中央,海港风光尽收眼底,“连云港”因此得名。景区拥有江苏最好的山峰揽胜资源和众多生态、植被保护完好的山洞、峡谷。是一个生态环境清幽、旅游资源优质、文化底蕴深厚的活力景区。自古以来被誉为“东海第一胜境”、海上三仙山中的“蓬莱仙境”,众多文人墨客在此登高观海,留下许多绝美诗句。晋代大诗人陶渊明曾游览此地,写下了《桃花源记》的绝美诗篇,塑造了国人内心向往的世外桃源;唐王李世民亲征至此,并留宿山中,从此便有了“宿城”;宋代大文豪苏东坡为此山题诗:郁郁苍梧海上山,蓬莱方丈有无间。    

      海上云台山景区以雄、古、秀、险为特色,可同时观赏山、海、港、岛、城五位一体的华美景象,二桅尖的气势磅礴、海天一色、万寿谷古老奇特的海浊地貌,珍贵的稀有野生动植物资源,多姿多彩的黄海景观,奇异多变的海市蜃楼景观,灿烂悠久的文化遗产等诸多景观交织辉映,这里的自然景观加上闻名于世的“世外桃源”美誉,构成了连云港乃至江苏省自然生态景观和休闲度假资源的精华,使其成为华东地区观山看海的最佳去处。春赏花、夏观海、秋品叶、冬看雪,四季美景美轮美奂。

      海上云台山以“城中景、港边园、海上山、景融村”四大空间组合优势,1986年被列为江苏省自然保护区,1988年被列为国家级风景名胜区、1993年被列为国家级森林公园,2014年被列为国家AAAA级风景名胜区。2013年5月17日,中国旅游日连云港主会场暨云台山国家森林公园开园仪式隆重举行,景区正式开园迎客,一年来接待中外游客过百万,成为港城山海旅游新靓点。 















    

上一个:桃花涧风景区   下一个:没有下一个产品了
【加入收藏】返回
电 话: 0518-85800351(“吃空饷”举报电话) 传 真: 0518-85800351
地 址: 连云港市朝阳东路69号行政中心大楼3楼 ] 邮 箱: lygsjdbgs@126.com(“吃空饷”举报邮箱)
连云港市接待办公室 版权所有 | 信通网络连云港网络公司 制作维护 [管理]