站内检索:
  港城要闻
 
→当前位置: 首页 -> 港城要闻
项雪龙接受《人民日报》记者专访
新闻来源:连网    点击数:1422    更新时间:2018/3/8 11:07:52    收藏此页


        日前,市委书记项雪龙在北京接受了《人民日报》记者专访,专访稿件已于3月7日在《人民日报》14版刊发,现予以全文转载。
        政府工作报告提出,大力推动高质量发展。如何实现高质量发展?多年的经验告诉我们,大开放大发展,小开放小发展,不开放不发展。开启高质量发展新征程,亟须推动形成全面开放新格局。
         连云港是全国首批沿海开放城市,改革开放40年来取得了长足发展,但是对照高质量发展的要求,也还有很多工作要做。
        首先要加快高铁、航道、港口等对外开放的基础交通设施建设,构建大交通。连云港是新亚欧大陆桥的东方港口、“一带一路”交汇点城市,具有通南达北、西进东出的优越区位优势。我们将加快连云港30万吨级航道二期工程建设以及与周边城市的城际铁路建设,推动海陆结合,尽快将区位优势转化为实实在在的发展效益。
        其次是加快产业平台的建设和升级。高质量发展意味着发展方式的转变、经济结构的优化、增长动力的转换。连云港将下大力气打造世界一流的石化产业基地,即环保和安全、工艺和技术、投入和产出都应达到世界一流。
        开放是东部沿海城市最大的优势。我们将扩大向东开放,引领向西开放,通过建设大港口、构建大交通、推动大开放、发展大产业、促进城市建设大提升,推动城市经济在高质量引领下实现大发展。

总页数:1  第  1    页 

上一篇:18家企业被认定为“连云港老字号”   下一篇:项雪龙参加十三届全国人大一次会议江苏代表团小组会议
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】返回
电 话: 0518-85800351(“吃空饷”举报电话) 传 真: 0518-85800351
地 址: 连云港市朝阳东路69号行政中心大楼3楼 ] 邮 箱: lygsjdbgs@126.com(“吃空饷”举报邮箱)
连云港市接待办公室 版权所有 | 信通网络连云港网络公司 制作维护 [管理]