站内检索:
  港城要闻
 
→当前位置: 首页 -> 港城要闻
2017年连云港市招引重大项目实现量质齐升
新闻来源:连网    点击数:649    更新时间:2018/1/29 9:50:33    收藏此页


        (连云港日报全媒体记者王怀诗通讯员梁栋)日前,笔者从市商务局获悉,2017年全市重大在谈、签约招商引资在库项目451个,总投资3275亿元,较当年初净增加383个,其中投资规模10亿元以上项目72个,总投资2341亿元,重大项目数量、质量均有明显提升。
        去年,全市商务系统在市委、市政府的坚强领导下,始终围绕“工业立市、产业强市”目标,把招商引资作为工作的重中之重,进一步加强产业研究,夯实工作基础,打好招商引资组合拳,全市招商引资工作取得了积极进展。
        143个在谈库内项目中,工业项目占据118个,总投资1273亿元,主要集中在机械装备制造、金属制品加工、资源再利用、医疗器械、物流等行业;服务业项目21个,总投资129亿元;农业项目4个,总投资18亿元。其中,赣榆区投资25亿元的年产15万辆SUV及新能源汽车项目、海州区投资2亿元的工业孵化器项目等10个在谈项目取得较大进展,初步达成了合作意向。
        签约库内项目162个,总投资1098亿元,较年初净增加130个。其中,内资项目155个,总投资1074亿元,主要来自江苏、山东、浙江、上海等地;外资项目7个,主要来自加拿大、香港等地。在产业分布上,工业项目129个,同样占据绝对主导地位,主要涉及新能源、新材料、环境保护等领域。其中,灌云县投资46亿元的台湾石化新材料项目、海州区投资6亿元的光伏发电项目等9个项目进展较快。
        在库开工项目有146个,主要集中在新能源、塑料制品、医药医疗器械、资源再利用、物流等行业。灌云县投资53.6亿元的海上风电场项目、灌南县投资60亿元的年产160万吨不锈钢板管项目、赣榆区投资30亿元的班庄温泉特色小镇项目等都颇具规模,建成投产后将为当地经济发展注入新的活力。
        “在2017年的基础上,今年全市招商引资工作将牢固树立新发展理念,按照高质量发展要求,紧紧围绕‘产业强市’目标,立足我市特色和优势,坚持‘双招双引’相结合,以链条化延伸、集群化推进、园区化承载为导向,以精细化招商为抓手,深入实施招大引强、招群引链工程,坚定不移走‘大项目—产业链—产业集群—产业基地’的发展之路,全面提升招商引资规模和质量,为全市转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力作出更大贡献。”市商务局相关负责人说。

总页数:1  第  1    页 

上一篇:市农委:“连天下”农产品入驻中国农产品美国展示中心   下一篇:连云港海滨旅游度假区获批省级旅游度假区
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】返回
电 话: 0518-85800351(“吃空饷”举报电话) 传 真: 0518-85800351
地 址: 连云港市朝阳东路69号行政中心大楼3楼 ] 邮 箱: lygsjdbgs@126.com(“吃空饷”举报邮箱)
连云港市接待办公室 版权所有 | 信通网络连云港网络公司 制作维护 [管理]