站内检索:
  港城要闻
 
→当前位置: 首页 -> 港城要闻
连云港海滨旅游度假区获批省级旅游度假区
新闻来源:连网    点击数:649    更新时间:2018/1/24 11:16:03    收藏此页


        昨天,我市旅游部门获得一条好消息:连云港海滨旅游度假区正式获批省级旅游度假区。加上连云港东海旅游度假区,我市已有两家省级旅游度假区啦!
        连云港海滨旅游度假区规划范围总计6平方公里,由连云新城及连岛游客服务中心两部分组成。其中连云新城部分东至平山北路、西至临洪河口湿地,南至朐州路,北至黄海岸线向海面延伸800米,面积约5.3平方公里;连岛游客中心部分东至海边,西至停车场路,南至海边,北至西大堤,面积约0.7平方公里。
        度假区范围内不仅旅游资源丰富,自然环境也非常优美。据介绍,连云港海滨旅游度假区汇集了沙滩岸线、海域、内湖、湿地等优质旅游要素,还拥有海棠公园、新丝路零点公园、湖心岛、北固山森林公园、竹岛、海州湾国家级海洋公园等多处旅游景点,植被覆盖率达70%,空气质量优良率达78.7%。
        此外,度假区各类休闲设施也颇为齐全,近年来累计投入80亿元,建成了美食水岸、海州湾会议中心、蔚蓝海岸、716主题度假酒店等一批高档星级度假酒店,以及低空飞行跑道、文体中心、国际篮球俱乐部、城市客厅等一批文体旅游设施。
        下一步,我市将按照以“阳光(Sun)、沙滩(Sand)、大海(Sea)”为特色的“3S”发展理念,全力推进度假区内各个项目的建设,进一步完善度假区功能配套,提升度假区旅游内涵。
        据悉,我市将依托连云新城、金海集团等功能板块,扎实做好游客服务中心、游艇码头、停车场、厕所、露营地等基础设施项目建设工作;将升级一批既有项目,对商务公园、湖心岛等实施升级改造;建设环胜利湖、西墅泄湖的游览栈道,联通区域内的内河湖泊水系;启动“水岸心驿”木屋等休闲项目建设,丰富度假区的设施接待功能;开展西墅湾海洋公园沙滩整治及配套设施建设,引进沙滩体验及休闲设备,提升西墅沙滩的休闲、度假功能,形成玩沙、戏水、观岛、爬山的项目配置。

总页数:1  第  1    页 

上一篇:2017年连云港市招引重大项目实现量质齐升   下一篇:市政府与红星美凯龙控股集团签署战略合作协议
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】返回
电 话: 0518-85800351(“吃空饷”举报电话) 传 真: 0518-85800351
地 址: 连云港市朝阳东路69号行政中心大楼3楼 ] 邮 箱: lygsjdbgs@126.com(“吃空饷”举报邮箱)
连云港市接待办公室 版权所有 | 信通网络连云港网络公司 制作维护 [管理]