站内检索:
  工作动态
 
→当前位置: 首页 -> 工作动态
我市成功举办公务接待厨艺展示交流活动
新闻来源:    点击数:1188    更新时间:2017/12/26 13:09:54    收藏此页

 

        2017年12月21日,市公务接待厨艺展示交流活动在国信云台大酒店落下帷幕,共有来自市级公务接待定点饭店的10支代表队参赛,4个县区接待办公室选送菜品参与展示。市委副秘书长、市接待办主任程晓红,市委副秘书长耿卫东,市四套班子办公室分管副主任和行政处长,市纪委和市委组织部、宣传部、统战部、政法委分管领导和办公室主任、连云港烹饪餐饮行业协会主要负责人,各县区、云台山风景区、徐圩新区接待部门负责人现场观摩展示作品并出席颁奖仪式。来自扬州大学旅游烹饪学院、常州旅游烹饪学校4位专业人士和市接待办副主任朱岳泉担任评委。
        比赛项目分指定类和自选类两大项,要求每个代表队在规定时间内现场制作七道菜肴。指定类二道:主食一道(海鲜炒饭)、海鲜热菜一道(虾类);自选类五道:冷拼一道、热菜二道(1荤1素)、点心一道、特色面条一道。比赛设团体一、二等奖,通过综合评判,从获奖参赛作品中评选出十道“连云港市公务接待地方金牌菜”。 




10支参赛队伍及4支参展队伍参加开幕式


选手正在精心制作参赛作品 


        下午2时,在简洁的开幕式后,比赛正式开始。各参赛队员围绕“粗菜细做”、“土菜精做”、“家常原料精细做”的主题,拿出各自的“绝活”,在“色、香、味、形、意、器、养、温”上狠下功夫,做工精致独特,创意新颖活泼,地方特色鲜明。



评委对参赛作品进行打分


领导观摩参赛作品展示


        经过评委们的认真评判,国信神州大酒店、国信云台大酒店、天晴大酒店、花果山酒店获得团体一等奖,山海国际酒店、蔚蓝海岸国际大酒店、福记红双喜大酒店、海州湾会议中心、康缘银杏大酒店、振兴戴斯酒店获得团体二等奖。评出指定类主食、指定类热菜、自选类冷拼、自选类热菜(1、2)、自选类点心、特色面条等各单项一等奖7个,二等奖14个,三等奖14个,10道参赛作品获得连云港市“公务接待地方金牌菜”奖,4个县区接待办获得“优秀组织奖”,国信云台大酒店获得“特别贡献奖”。


为获奖团队颁奖


市委副秘书长、市接待办主任作总结讲话 


        比赛结束后举行了隆重的颁奖仪式。市委副秘书长、市接待办主任程晓红在颁奖仪式上讲话。她指出,举办公务接待厨艺展示交流,就是为了进一步落实中央八项规定,厉行节约,降低成本,推动地方传统特色菜肴的传承与创新,提升公务接待定点饭店用餐菜肴品质,不断提高我市公务接待服务水平。同时,也为参加全省公务接待厨艺展示交流活动打下坚实的基础。通过这次厨艺展示交流活动,发掘一批独具港城特色的私房菜、祖传菜、家常菜等名优特色菜品,对打造港城餐饮文化,展示港城餐饮魅力,形成别具一格的连云港特色菜系,体现我市公务接待的特色有着深远的意义。希望大家共同做好本次活动优秀菜品的宣传、推介及应用工作,努力把我市的公务接待工作提升到一个新的境界,以更加优质高效、廉洁规范、独具特色的接待工作服务全市中心工作,为开创新时代接待工作新局面,建设强富美高新港城作出新的更大的贡献!
  

总页数:1  第  1    页 

上一篇:我办举办“音乐欣赏”专题讲座   下一篇:我办开展爱心帮扶送温暖活动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】返回
电 话: 0518-85800351 传 真: 0518-85800351
地 址: 连云港市朝阳东路69号行政中心大楼3楼 ] 邮 箱: lygsjdbgs@126.com
连云港市接待办公室 版权所有 | 信通网络连云港网络公司 制作维护 [管理]