站内检索:
  走进港城  
总体概况
自然地理
历史沿革
古今名人
港城特产
市歌市树市花
人文景观
生活环境
连云港特色园区
  单位概况
 
→当前位置: 首页 -> 单位概况

 

    市接待办公室为市委直属事业机构。
    一、主要职责
    (一)根据党和国家的有关方针、政策,研究拟定全市公务接待工作的具体政策和规定并组织实施。 
    (二)负责党和国家领导人和部省级领导同志来连的接待工作;负责省级以上党委、人大、政府、政协机关厅级领导和派出的综合性调研组、检查组来连的接待工作;负责外地市党委、人大、政府、政协领导同志及其率领的考察团组来连的接待工作。
    (三)负责市党政代表团出访以及我市在外地举办大型活动的联络和接待服务工作。
    (四)参与市有关部门做好国家、省及有关部门在连召开会议的会务工作;参与市党代会、人代会、政协会议以及市级其他重要会议和重大节庆活动的接待服务工作。
    (五)负责对全市接待工作的业务指导、市级社会接待资源的调整使用、接待经费的使用和接待资料的收集和管理。
    (六)承办市委、市人大、市政府、市政协领导交办的其它接待任务。
    二、领导班子成员
    程晓红 市委副秘书长,市接待办公室党组书记、主任
    朱岳泉 市接待办公室党组成员、副主任
    张永进 市接待办公室党组成员、纪检组长
    三、内设机构
    (一)综合处
    负责机关日常工作的综合协调、行政管理、财务、后勤等保障工作;负责机关综合性文稿的起草、专题(专项)活动和各种会议的组织工作;负责纪检监察、机构编制、组织人事、劳动工资、宣传、党务、工会、管理工作。负责对接待用品的管理和推荐用品的调整、使用和管理。
    (二)接待一处
    负责市委、市人大来宾的有关公务接待工作,参与做好国家、省级党委、人大在我市召开或举办的全国性、全省性会议和活动的接待服务工作,参与做好市委、市人大召开或举办的全市性大型会议和活动的接待服务工作;负责党政代表团出访及其在外地举办大型活动的联络和接待服务工作;负责联络与衔接相关接待单位以及接待人员的培训;负责接待经费的统计、审核和申报工作。
    (三)接待二处
    负责市政府、市政协(含市委统战部)来宾的有关公务接待工作,参与做好国家、省级上述部门在我市召开或举办的全国性、全省性会议和活动的接待服务工作,参与市上述部门组织的大型会议和活动的接待服务工作;负责政府代表团出访及其在外地举办大型活动的联络和接待服务工作;负责对接待基地的考察、选定和业务指导;负责接待档案、资料的汇总和整理工作。
    (四)接待三处
    负责市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委政法委等部门来宾的有关公务接待工作;负责对市级党政机关各部门和下级党政机关公务接待工作的监督检查指导。
    (五)连云港市接待服务中心
    协助市接待办做好综合性大型活动的接待工作;协助做好重要客商的接待工作;衔接各定点单位做好接待服务工作;负责接待档案和接待资料的收集整理工作。

电 话: 0518-85800351(“吃空饷”举报电话) 传 真: 0518-85800351
地 址: 连云港市朝阳东路69号行政中心大楼3楼 ] 邮 箱: lygsjdbgs@126.com(“吃空饷”举报邮箱)
连云港市接待办公室 版权所有 | 信通网络连云港网络公司 制作维护 [管理]